Гостиница Волхов 2 11e869d7

Мартынов Георгий - Каллисто



sf Георгий Мартынов Каллисто Научно-фантастический роман «Каллисто» посвящен вопросу о возможности разумной жизни на других мирах все ленной.
Однажды, ранним июльским утром, профессор Куприянов заметил в небе золотистую точку. Его сосед по даче – астроном Штерн – отверг предположения о возможности считать эту точку звездой, или планетой. Через несколько часов человечество было потрясено сообщением о небывалом событии: к Земле приближался неведомый межзвездный корабль.
Огромный белый шар опустился на территории Курской области. Весь мир ждал, кто же выйдет из звездолета. И, наконец, настал день, когда люди Земли обняли гостей с далекой планеты из системы Сириуса
Общение с каллистянаии показало всем людям на Земле, как бесклассовый общественный строй на Каллисто обеспечил великий прогресс науки и техники. Однако пребывание гостей на Земле было омрачено попыткой диверсанта вывести из строя двигатели космического корабля.

Ученые и рабочие Земли сделали все возможное, чтобы помочь каллистянан отправиться в обратный путь. С ними вместе в дальний многолетний полет отправились на Каллисто и первые посланцы Земли – два молодых советских ученых. О пребывании их на Каллисто и возвращении на Землю будет рассказано во второй книге.
ru Сергей Станиславович Николаев MCat78 nsergei@list.ru Fiction Book Designer 07.10.2005 Андрей из Архангельска (emercom@dvinaland. ru) FBD-SVTUWPBX-HM4P-W6SN-JOGP-A7DAD28MU4B6 1.0 Георгий Мартынов
Каллисто
ЧАСТЬ 1. БЕЛЫЙ ШАР
"Уста премудрых нам гласят:
Там разных множество светов; несчетны солнца там горят, народы там и круг веков"
М. В. ЛомоносовГлава 1.
БЛЕСТЯЩАЯ ТОЧКА
Было ясное утро конца июля.
Высоко в небе расходились легкие перистые облака. Быстро испарялась ночная роса, и отдаленные предметы казались дрожащими в прозрачном воздухе.
Солнце только что поднялось, а уже чувствовалось, что день будет жарким.
Дачный поселок Академии наук еще спал. На песчаной улице никого не было видно. Небольшие деревянные домики



Назад