11e869d7

Мартынов Алексей - Взывая Из Бездны



АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ
ВЗЫВАЯ ИЗ БЕЗДНЫ
От автора
Эта книга долго пылилась на поверхности моего жёсткого диска. Будучи написаной ещё в далёкие... уже даже не помню насколько далёкие года, но ориентировочно 20002002. У неё был долгий путь, ибо ей суждено было стать моим первенцом.

Не помню, почему я её всё не выкладывал на обозрение, хотя с тех пор написал ещё не одну книгу.
Меж тем, вы видите перед собой мою самую первую книгу. Название и сюжет её много раз менялись, дополнялись и дорабатывались. Сначала это было чтото вроде небольшого рассказа, которому в процессе создания стало тесно в жёсткой кожуре рассказа. И он стал расти.

Изза того, что лично моё мировоззрение успело не один раз поменяться за те несколько лет, что ушли на создание этого, сюжет и стилистика меняются от главы к главе, уходя в разнос.
Чтото получилось так, как было задумано, а чтото не очень получилось. В любом случае, это есть, пусть это так и останется.
 Мартынов Алексей
I Дневник
"Вот, пожалуй, отсюда и следует начать мой рассказ. Для начала, позвольте представиться. Меня зовут Павел, хотя во многих странах меня знают и под другими более изощрёнными именами.

Я народился на этот свет в телесном обличии в году шестьсот тридцатом от рождения Христа. А до этого я был простым ангелом.
Случилось так, что мне дали повышение. Теперь мне следовало следить за работой ангеловхранителей и вмешиваться в неё, если возникнет в том потребность. Мне выделили рабочую телесную оболочку и я стал жить.

В то время начальству требовалось много душ, и я стал одним из воинов вождя гуннов Аттилы. Участвуя в боях, я, тем самым, мог наблюдать за переходом душ в нужном направлении и вносить в это свою лепту.

Не подумайте, что я кровожадный, но было обидно смотреть на то, как от Аттилы некоторые откупались, в то время, когда у нас каждая душонка была на счету. Но мы должны помнить: вождь всегда прав.

И я не мог лишить жизни тех, кто хотел её сохранить, откупившись, если мне не позволяло начальство. Но в "битве народов" было самое настоящее мясо, тогдато план по душам был выполнен, а я был спасён и вскоре получил задание стать странствующим мудрецом, что и было произведено.
Спустя несколько лет, я совершил грех: я в шутку направил душу не в рай, а в ад. За это я был сослан в чистилище до выяснения обстоятельств и провёл там ровно сто сорок девять лет. Мне был дан шанс исправиться.

Мало кто знает, но иногда появляются такие души, которые намного сильнее обыкновенных рядовых душ и изъять их из тел непросто. И самое плохое  то, что ангелыхранители не приставлены к ним. Эти души сами вершат свою судьбу и сами решают куда им идти.

А я должен был искать эти души и помогать им в выборе пути. Идёт война, большая война. Первым признаком надвигающейся бури была смерть Христа. Сейчас обе стороны копят силы.

Но война эта началась не сразу, она как зараза расползается по всей земле, с каждым разом всё сильнее и сильнее вгрызаясь в почву. Местом битвы выбрана Земля.
Я был проклят и сослан на землю в обличии великого война, жившего много тысячелетий назад. Тело это было доселе мертво, но в него вновь вдохнули жизнь. Я лежал на голой земле, мне было холодно, у меня болело всё тело.

Не помню как, но я добрёл до ближайшего дома и, теряя сознание, попросил о помощи. Моё тело было в некотором роде бессмертным: оно было не подвержено болезням и прочим веяниям природы.

Оно могло лишь умереть от физического ранения, но я мог быть прощён только, когда выполню свою задачу. Вы знаете, как умирают души?



Назад