11e869d7

Мартыненко Всеволод - Собачий Глаз



sf_fantasy Всеволод Мартыненко Собачий Глаз Это мир, где все в руках у надменных Дневных и Ночных Властителей — долгоживущих эльфов.
Джек Пойнтер — ветеран войны, отобравшей у него все, кроме нескольких боевых друзей, да мастерства наладчика кадавров. А теперь выясняется, что и сама жизнь его в опасности — и снова по прихоти владык... Но если терять больше нечего, а жизнь твоя и так поставлена на кон — почему бы не попытаться сорвать главный приз в этой игре, установив СВОИ правила?
2006 ru Snake fenzin@mail.ru doc2fb, Fiction Book Designer 15.06.2006 http://www.fenzin.org 29D4DCBA-D4E8-46D8-AB67-DB04C59A0F4B 1.0 Собачий Глаз Лениздат, «Ленинград» СПб. 2006 5-289-02286-4 Всеволод МАРТЫНЕНКО
Собачий Глаз
Эту великолепную книгу рекомендую всем любителям фэнтези.
С. ЛукьяненкоЧасть первая
ПОТРОШИТЕЛЬ ПОЙНТЕР
С благодарностью:
Ольге Златогорской — за формирование облика персонажа;
Павлу Воронцову — за глубокое видение мира;
Наталье Мазовой — за виртуозную шлифовку стиля.
А еще Наталье с Ольгой отдельное спасибо — за то, что без них эта история вообще не появилась бы...
1
Собачий Глаз
...Никому не открывай
Наших самых страшных тайн,
Никому не говори, как мы умрем...
Здесь и далее — А. Васильев «Бонни и Клайд»Секс у всех человекоподобных рас, населяющих Анарисс, принципиально схож. Различается только чистота простыней. По крайней мере, с этим у меня все было в порядке.

Да и со всем остальным тоже — во всяком случае, для затраченной суммы. До того самого момента, когда в спинку кровати прямо перед моим лицом вонзилась короткая оперенная стрела.
Я рефлекторно попытался перекатиться за кровать, чтобы оказаться напротив окна и выхода на галерею, но не сумел сразу отцепить завизжавшую девицу. Хорошо хоть правая рука осталась свободна и теперь лихорадочно шарила под подушкой.

Пружинный стреломет не так силен, как арбалет, но до противоположной крыши достанет. А именно там, в слуховом оконце, маячила пара фигур в черном, орудующих «козьими ногами» своих стрелометов. Эх, дотянуться бы до ставней...
Проститутка, наконец, заткнулась и обмякла, а я выпутал стреломет из простыни. Лязгнул спуск верхнего ствола, и одна из черных фигур перевалилась через край окошка и закувыркалась по крыше к карнизу.

Со вторым пришлось повозиться: он успел выстрелить и снова взвести арбалет, а я — впустую опорожнить два ствола стреломета. Но последняя, четвертая стрела отбросила его в темноту чердака.
Каюсь, первым делом я озаботился перезарядить стреломет, а уже потом поинтересовался самочувствием наемной куклы, попутно выбираясь из ее цепких объятий.
И только теперь понял, отчего девица так спокойна. Полускрытые золочеными ресницами глаза уже затянуло мутью, а между зазывно приотворенных губ, как дразнящий острый язычок, высунулся наконечник стрелометного болта.
Демоны неудач! Теперь с адвокатами публичного дома хлопот не оберешься. В городском праве главенствуют две презумпции: «Виновен выживший» и «Рядом с трупом можно обнаружить только убийцу».
От этих размышлений меня оторвала очередная стрела, распоровшая подушку. По комнате закружились перья. То ли очухался подраненный, то ли нападающих оказалось больше двух.

И желания отправить меня за Последнюю Завесу у них не убывало.
Терять было нечего. Волоча на себе девицу, я дотянулся до стола и хлопнул ладонью по заказному амулету борделя. Несколько тупых толчков в труп известили о том, что стрелы у нападающих отнюдь не на исходе. Но я уже ввалился в открывшийся на стене фиолетовый зев возвратного по



Назад