11e869d7

Мартьянов Андрей - Войти В Бездну



sf Андрей Мартьянов Войти в бездну 2282 год, Земля и окрестности, человечество с огромным трудом начало осваивать ближайшие звездные системы. Капитан ГРУ Казаков состоящий при оперативном отделе российского Генштаба неожиданно для себя становится участником событий, способных кардинально изменить ход истории человечества, а его старый приятель доктор биологии Веня Гильгоф влипает в крайне запутанную историю на одной из двух обжитых людьми чужих планетах за пределами Солнечной Системы...
ru ru Black Jack FB Tools 2005-10-21 OCR и редакция: Хас D898DF42-5890-4F00-8FD6-8BD39988F980 1.0
Кредо: сборник Лениздат СПб. 2005 Андрей МАРТЬЯНОВ
ВОЙТИ В БЕЗДНУ
Автор искренне благодарит друзей, помогавших в работе над текстом:
— Ольгу Черную (Иерусалим)
— Ирэну Бленд (Мигдаль-а-Эмек)
— Александра Кампинса (Рига-Санкт-Петербург)
«И Увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет».
Откровение 21:1ПРЕДВАРЕНИЕ
Российская Империя, Санкт-Петербург,16 февраля 2282 года по РХМежду зданием Генерального штаба и жилым крылом Зимнего дворца ровно шестьсот девяносто шагов. Это если идти не «верхами», а по туннелю, проложенному под Дворцовой площадью в последние годы XIX века, сиречь почти четыреста лет назад.

Разумеется, за минувшие столетия тоннель неоднократно подновляли, перестраивали и оснащали новейшими системами безопасности — ныне беспристрастная техника способна зафиксировать движение любой пылинки, оказавшейся в коридоре, соединяющем два самых охраняемых здания имперской столицы. Добавим сюда шесть постов охраны, подведомственной адмиралу Бибиреву, и гвардейские караулы, которые подчиняются Министерству Двора. Мышь не проскользнет.
За два с лишним года я изучил этот путь наизусть, точно знаю, где находятся швы на зеленом ковровом покрытии, кто из офицеров в какой день недели дежурит, когда меняются коды на герметичных дверях-шлюзах… Я часто бываю в Зимнем, за что следует поблагодарить его высокопревосходительство адмирала, устроившего ранее никому не известному лейтенанту протекцию, о какой любой военный может лишь мечтать.
Замечу, что я не министерский бюрократ, протирающий штаны в кабинете и знакомый только с компьютером да бумажками. Как был «полевым» работником, так им и остался — после громкой истории двухлетней давности, когда ваш покорный слуга в теплой компании неподражаемого Вени Гильгофа, внештатного консультанта Маши Семцовой и нескольких головорезов из элитных подразделений России и Германии ухитрился провернуть авантюру едва ли не вселенского масштаба, имевшую громкие международные последствия, господин Бибирев счел нужным навесить мне орден св.

Михаила (любезные союзнички, кстати, тоже не ударили в грязь лицом, одарив Железным Крест ом II класса. Скромненько, но со вкусом), присвоил вне очереди капитанское звание и перевел в Генштаб.

Так что теперь я состою при оперативном отделе Главного Разведывательного Управления и на скуку отнюдь не жалуюсь. У нас не заскучаешь.
По большому счету я так и остался рыцарем ножа и топора, решительно непохожим на лобастых аналитиков из группы «Юпитер» или располневших министерских бюрократов-полковников — отстаивать интересы Империи чаще всего приходится не в уютном кабинете (да-да! Представьте, у меня есть собственный кабинет!), а в самых экзотических местах, начиная от каменистых пустынь Персии до джунглей Индонезии или даже солончаков наигнуснейшей планетки Меггидо, что в системе Лалланд-21185. В полной боевой сорок километров галопом, попа в мыле



Назад