11e869d7

Март Михаил - Змеиная Яма



ЗМЕИНАЯ ЯМА
Михаил МАРТ
Анонс
Можете ли вы себе представить, что такое преследовать преследователей - смертельно опасных, безжалостных, одержимых фанатиков? А если к тому же внутри стана врага кровавые разборки, война всех против всех, уничтожение даже косвенных свидетелей?.. Но они преследуют.

Ради чего? Ради страшной тайны, десятилетия хранившейся за такими печатями, что и нескольких жизней не хватит на разгадку..
О развязке интриги криминальных романов М. Марта, блестящего мастера слова и сюжета, невозможно догадаться до самой последней страницы его произведений. "Змеиная яма" - тому подтверждение.
Часть I
КАК АУКНЕТСЯ, ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ
Это место выбрали не случайно. Во-первых, с левой стороны находился лес - очень удобное место для стрелка. Справа поселок и школа, в связи с чем на шоссе сделали бугры, называемые в народе "лежачими полицейскими". Тут особо не разгонишься на машине.

А это главное, если учесть, что "объект" привык носиться на высоких скоростях. И дело не в том, что снайпер мог промахнуться - просто машина потеряет управление, если у нее лопнет колесо на скорости в сто пятьдесят километров. Костей не соберешь.

Такой оборот никого не устраивал. Клиент должен остаться живым и здоровым. А во-вторых, время появления объекта в данной точке было выверено, чуть ли не по минутам.

Таким образом, план непременно сработает.
Заговорщики не ошиблись, все прошло гладко, как и задумывалось. Серебристый "Мерседес SLK-купе" с откидным верхом перевалил через "лежачего полицейского", и в ту же секунду снайпер, притаившийся в кустах, нажал на спусковой крючок.

Глушитель загасил пламя и шум, а пуля точно легла в цель, и левое переднее колесо осело на обода. Хозяйка "мерседеса" проехала еще пару десятков метров, жуя резину об асфальт, превращая ее в лохмотья и только потом припарковалась к обочине.
Выйдя из машины, молодая красотка уперла свои изящные кулачки в крутые бедра, с негодованием глянула на поломку.
- Этого мне еще не хватало!
Она обернулась назад, словно выискивая виноватых в своем несчастье, но таковых не обнаружила.
До главного шоссе не менее десяти километров. Там такие проблемы решаются проще. А что прикажете делать здесь?
Будний день, солнце в зените, дорога ведет в тупик, а точнее, к коттеджному поселку, до которого она не дотянула не многим более трех километров. Рассчитывать на помощь не приходилось - если только на чудо. Одно дело управлять машиной, тут она считала себя асом.

Ну, в крайнем случае, залить бензин. Но менять колеса - это уже слишком! Она даже не имела представления, в какую сторону откручиваются гайки.
Однако Наташа была не из тех женщин, которые отчаиваются, Она считала себя цельной и сильной натурой, готовой принимать не только дорогие подарки, но и всякого рода козни, подбрасываемые ей под ноги корявой и неустойчивой судьбой. С ней всякое случалось в жизни, и она умела держать удар, а в некоторых случаях и давать сдачи, никогда не опускала руки и не хныкала.
Что такое пробитое колесо по сравнению с пробитой головой? Нужно засучить рукава и приниматься за работу. Рукава засучивать не пришлось - их на блузке не было, а багажник она открыла.
Грязная запаска, покрытая пылью, не очень хорошо гармонировала с белой юбкой, но это полбеды, а вот что такое домкрат и как он выглядит - вопрос серьезный.
Разглядывая содержимое багажника с видом невежды на выставке художников-авангардистов, Наташа не услышала, как возле нее остановилась машина.
- Какие-нибудь проблемы?
Она повернула голову. Обычный



Назад