11e869d7

Март Михаил - Тем Тяжелее Будет Падение



ТЕМ ТЯЖЕЛЕЕ БУДЕТ ПАДЕНИЕ
Михаил МАРТ
Анонс
Его, ни в чем не повинного, подозревают в убийстве жены и дочери. Но выродки, совершившие преступление, не подозревают, какого жестокого, расчетливого и хитрого зверя разбудили они в нем И зверь пойдет до конца...
Все, что отличает поистине настоящее произведение детективного жанра - неожиданные повороты сюжета, мастерски закрученная интрига и невозможность оторваться от книги до ее последней страницы, - ждет читателя нового романа М. Марта.
ГЛАВА I
Беги, парень, беги! Единственная мысль, впившаяся занозой в мозг, сопровождала его и заставляла обессиленные мышцы напрягаться до предела и рваться вперед к спасению. А где оно, спасение?

Где та заветная граница, переступив которую, можно сказать, что страх и смерть остались позади? Таких сказочных уголков в мире не существует. Безопасность-лишь миф для непосвященных.

Как можно найти выход, если земля круглая, сколько ни беги, ты не найдешь финишную ленточку, за которой откроются благоденствие и покой!
Каждый живущий имеет только один конец - смерть. Разница в том, кому и какая дистанция дана для преодоления кошмарного марафона с коротким названием "жизнь".

Человек появляется на свет, не понимая того, что он уже в западне и крохотный отрезок существования дан ему лишь для того, чтобы он искал несуществующий выход из нее, бился о стены, боролся с судьбой за каждый глоток воздуха и в конце концов рухнул бездыханным. Призраки и миражи - все, во что мы верим и ищем.

Глупая трата мгновений, отпущенных тебе судьбой. Вечный бой с тенью, который ты неизбежно проиграешь и провалишься в вечный мрак.
- Родька, помоги!..
Он оглянулся. Ну вот, второй уже рухнул. Сглотнув слюну, задыхаясь, он вернулся на два шага и поднял с земли своего спутника.
- Держись, парень! - Он осмотрелся по сторонам. - Еще пару дворов, и мы оторвемся от них.
- Я больше не могу. Истекаю кровью...
- Заткнись. Только вперед! Слышишь, Митяй, вперед!
И они побежали. Погруженный в ночь город прикрыл их черной мантией. Они старались скрыться в темноте.

Как это ни странно, но день устроил бы их больше.
В центре столицы проще затеряться в толпе, найти защиту, а пустые улицы, словно реки, выбрасывали их на поверхность, превращая в мишень.
- Вон они!!!
Этот вопль резанул по ушам. Их заметили.
- Держись, Митяй! Ну, еще немного!
- Не уйдут, суки!
Сейчас их догонят, и все кончится. Родион подхватил раненого друга и бросился в подворотню. Он даже не оглядывался, не имело смысла. Смерть леденящим ветром дула в спину и гнала их вперед, подобно раздутым парусам. Они вбежали во двор и рванулись в первый попавшийся подъезд.

К счастью, во многих домах старой Москвы не очень заботились о кодовых замках. Дверь подъезда распахнулась, они ворвались вовнутрь и тут же упали, споткнувшись о ступени.
- Наверх, браток, наверх! - бубнил Родион.
- Мы в ловушке, Родька. Это конец!
- Только не говори мне, что на улице - начало.
Он поднял приятеля на ноги и, подталкивая его в спину, повел к тупиковой отметке на последнем этаже.
Четверо молодых парней вбежали во двор. Озлобленные, разгоряченные, они искали в темных углах двора добычу.
- Они здесь! Из этого колодца нет другого выхода. Им крышка! - заявил высокий блондин.
В подтверждение его слов ветер захлопнул дверь одного-из подъездов.
Блондин указал пальцем на слабо освещенное крыльцо.
- Теперь мы можем не торопиться. Осторожно, мальчики, раненый зверь страшнее прикормленного. Не нарвитесь на капкан.
Они двинулись к парадному. Когда внизу х



Назад