11e869d7

Март Михаил - Погашено Кровью



ПОГАШЕНО КРОВЬЮ
Михаил МАРТ
Анонс
Три миллиона долларов исчезли без следа... И никто - ни паханы и шестерки на зоне, ни крутые авторитеты в столице, ни внедренные в банду фээсбэшники, ни продажные высокопоставленные чиновники, ни дорогостоящие киллеры - никто не мог и предположить то, что произошло на самом деле...
Не догадается и даже самый искушенный знаток детективного жанра, пока - как это всегда бывает с блестящими романами М. Марта - с огорчением не перевернет последнюю страницу этой ни на что не похожей, мастерски написанной книги.
ГЛАВА I
Первая пуля прошла мимо цели. Равиль выдохнул воздух и отвел карабин в сторону. Слишком далеко. Но более удобной точки он все равно не найдет. Дерево, на котором он сидел, находилось в двадцати метрах от мишени, и высоту он выбрал подходящую.

Стареет, и рука уже не та. Он вынул платок и вытер единственный слезящийся глаз. Несколько секунд снайпер восстанавливал дыхание, затем вновь прильнул к оптическому прицелу. Только бы не облажаться во второй раз.

Поймав мишень, он затаил дыхание и нажал на спусковой крючок. Раздался слабый хлопок, шум и пламя сожрал глушитель. Раскаленный свинец вырвался на волю, и бешеная пуля перебила провод у изолятора столба. Равиль облегченно вздохнул.

В двухэтажном особняке за кирпичным забором замолкла музыка. Работа выполнена. Дом обесточен.
Снайпер неторопливо спустился на землю, осмотрелся по сторонам и от опушки направился к лесу Он остался доволен собой. Его до сих пор считают лучшим, если доверили такую деликатную работу. Странный заказ.

Впервые Равиль брал на мушку электропровода вместо двуногой живности. По крайней мере, можно уйти без спешки и не опасаться погони.
Весна окутала лес мягкой зеленью. На дворе стоял май, пели птички, и люди пребывали в приподнятом настроении.
Двое крепких парней сидели за столом с бокалами шампанского. У каждого на коленях мурлыкали красотки в костюмах Евы и помутневшими глазами стреляли по сторонам.
- Куда делась музыка? - спросила одна из них.
- Экран видеомонитора погас, - заявил один из парней, снимая с колена обнаженную толстушку.
- Проверь внизу силовой щит, - приказным тоном сказал второй.
Высокий коренастый тип встал и, поправив кобуру под мышкой, направился к двери.
Девочки засмеялись, глядя ему вслед. Голые волосатые ноги, длинные цветастые трусы, белая сорочка навыпуск, перекошенный набок галстук и кобура, из которой торчал ствол с глушителем. Перепоясанная ремнями спина казалась слишком большой.
- Гогочка! - окликнула уходящего одна из подружек. - Твою спину можно в кинотеатре вместо экрана использовать.
- Только для широкоформатного кино, - хихикнула другая. Гогочка спустился вниз и проверил электрощит. Никаких повреждений, все чисто. Он подошел к входной двери, где висел на стене телефон, и снял трубку.

Набрав номер, Гогочка ждал, разглядывая пальцы на ногах. Спустя несколько секунд в трубке послышался хрипловатый мужской голос.
- Эй, папаша. Охрана из десятого коттеджа беспокоит. Где-то обрыв, у нас нет света и сигнализация не работает.

Пришли-ка нам электрика.
- У нас нет своего электрика. Штатом не предусмотрен. Могу вызвать аварийку.
- Вызывай кого хочешь, но свет должен быть. И пошевеливайся.
Гогочка со злостью бросил трубку и направился к лестнице, что-то буркнув себе под нос.
К коттеджному городку шла одна-единственная асфальтированная дорога от центральной магистрали. Сороковой километр от Москвы по Рязанке, и налево. С правой стороны от шоссе находился город Жуковский - он и обслужива



Назад