11e869d7

Март Михаил - Двуликое Зеркало



ДВУЛИКОЕ ЗЕРКАЛО
Михаил МАРТ
Анонс
У этого потрясающего своей изощренностью и коварством действа должен быть организатор, "режиссер", "сценарист", заставивший всех балансировать на краю бездны между жизнью и смертью, смертью и бессмертием? Кто он, управляющий судьбами людей, как марионетками в леденящей душу кроваво-страшной сказке для взрослых?
...Читатель ни за что не догадается о следующем повороте сюжета, пока не перевернет последнюю страницу очень необычного, замечательно написанного криминального романа "Двуликое зеркало".
Глава I
Отмычка повернулась легко и бесшумно, как родной ключ от замка. Раздался едва слышный щелчок. В полной тишине на лестничной клетке стояли трое мужчин в стандартных кожаных куртках и вязаных шапочках.

Тот, что занимался стальной дверью, звякнул связкой и сменил одну отмычку на другую. Верхний замок сработал так же тихо, как нижний. Низкорослый крепкий мужичок убрал отмычки в карман и повернул дверную ручку.

Неприступная стальная створка приоткрылась. Он довольно улыбнулся и отступил в сторону. Стоявший за его спиной высокий тип кивнул, и все трое натянули на лицо вязаные чехлы, превращая безобидные головные уборы в угрожающие черные личины с прорезями для глаз и рта.
В одно мгновение мобильная группа ворвалась в квартиру. Через секунду на площадке никого не осталось, а дверь резко захлопнулась. Каждый из них знал, что ему делать.

Огромная трехкомнатная квартира была разделена на зоны. Все трое вели себя так, будто вернулись к себе домой за забытыми вещами, а внизу их ждет такси.
В руках людей в масках появились сверкавшие вороненой сталью пистолеты с глушителями.
Высокий толкнул плечом дверь и оказался в спальне.
- Лежать, суки, на месте! Одно движение - мозги навылет, - прохрипел зычный баритон.
Такое и в страшном сне не привидится, а уж когда ты занимаешься любовью с фигуристой красоткой, и вовсе сдохнуть недолго.
Мужчина на кровати подпрыгнул и едва не свалился на пол. Женщина прикрыла лицо руками и завизжала.
- Заткни пасть, стерва! - рявкнул налетчик, направляя ствол с глушителем в лицо женщины.
Крик оборвался, будто кто-то выдернул провод из розетки и телевизор заглох.
Добротный дом сталинских времен на Калужской площади умел хранить свои тайны. Четырехслойная кирпичная кладка не могла довести до ушей соседей ненужный шум.
Они лежали не двигаясь и с содроганием ждали своей участи. Хозяину на вид было не больше сорока, но рыхлое тело, двойной подбородок и лишний жирок делали его похожим на выброшенного на берег тюленя. Черные влажные глаза молили о пощаде.
Она выглядела интересней. Обнаженная дива могла отвлечь любого разбойника от работы. Налетчик на какое-то время притих. В воздухе повисла пауза. Вряд ли его внимание привлекла красивая грудь и стройные ноги с крутыми бедрами.

Он смотрел ей в лицо и покрывался потом. Серые глаза щурились под маской.
Растерянность длилась недолго. Женщина пришла в себя гораздо раньше мужчины.
Испуг в ее карих глазах сменился ненавистью, но дар речи к ней так и не вернулся. Самоуверенная особа, с характером! Такие в шлюхи не идут. Они сами выбирают себе самцов.

Вот только неясно, что она нашла в этом бесформенном куске сала?
Мысли налетчика оборвал его сообщник. В спальне появился еще один тип в маске.
- У нас все готово, - глухо буркнул он.
- Держи их на мушке. Я загляну в закрома.
Высокий убрал пистолет за пояс брюк и направился к шкафу-купе, расположенному вдоль левой стены. Его место занял напарник.
Обыск проходил без особой спешки, высокий



Назад